You are here: Home > duniaku hari ini > Petualangan Hepi Tri Fren ke Cheese Cake Factory

Petualangan Hepi Tri Fren ke Cheese Cake Factory

Yap, sesuai dengan judulnya, ini merupakan cerita tentang petualangan hepi tri fren yang terdiri dari Switie, Pony, dan aku sendiri- Etersoul ke sebuah tempat yang bernama Cheese Cake Factory. 

Keinginan untuk berkunjung ke tempat itu sebenarnya sudah muncul sejak aku melihat koleksi foto salah seorang teman FB sekaligus teman sekolahku dahulu di Cheese Cake Factory..

Awalnya aku tidak tahu dimana tempatnya, seperti apa bentuknya, tapi akhirnya aku diberikan pencerahan oleh mbah google.

Ternyata itu adalah sebuah Cafe, Resto, sekaligus bar yang menjual berbagai jenis makanan mulai dari pasta, pizza, hingga cheesecake. Minuman yang ditawarkan pun beragam mulai dari teh, kopi hingga minuman seperti cocktail dan teman-temannya..

Sesuai dengan janji yang kami sepakati bertiga beberapa hari sebelumnya, kami pun berkumpul di tempat Switie sekitar pukul sepuluh pagi untuk kemudian pergi ke tempat yang baru sekali kulihat dari kejauhan dan belum ada dari kami bertiga yang pernah menginjakkan kaki disana…

Matahari bersinar dengan sangat terik ketika kami memutuskan untuk pergi, tapi itu tidak menyurutkan niat kami untuk pergi ke tempat yang mengundang rasa penasaran dari kami bertiga. 

Yap, akhirnya kami pun menyetop sebuah taksi yang kebetulan lewat, yang untungnya tarif lama.. Sang sopir tampaknya sama buta nya dengan kami tentang tempat yang bernama Cheese Cake Factory itu, tapi akhirnya kami berhasil tiba di tempat itu dengan selamat..

Tapi….

…Errrrr….

Kesan awal kami terhadap pelayanan di tempat itu kurang menyenangkan karena kami tidak disambut (bukan berarti kami minta disambut), tapi hal itu tidak terlalu menjadi soal karena memang perut kami bertiga sudah keroncongan dan menuntut kami untuk segera memesan makanan..

Setelah mempertimbangkan beberapa saat, aku akhirnya memutuskan untuk memesan sesuatu yang bernama Cream Brulle With Carameliz, sesuatu yang familiar karena aku pernah melihat bentuknya di Restaurant City di Facebook, dan sebagai tambahan aku memesan Espresso..

..Kenapa Espresso?

..Karena penasaran…

Switie yang sempat agak bingung akhirnya memutuskan untuk memesan Chocolate Tart with Choco dengan tambahan Teh Tarik…

Sementara Pony yang tampak ragu-ragu, akhirnya memutuskan untuk memesan Italian Cassata..

Beberapa saat setelah kami memesan, minuman kami pun diantarkan…

Oh my.. Espressoku imut sekali!

Tapi karena penasaran, yah ga apa-apa lah… :sideways: .

Dan ternyata… 

..Damn, pahit sekali rasanya…

..bahkan 3 bungkus gula yang kutaburkan di dalamnya tidak mengurangi rasa pahitnya…

Yah, setidaknya itu mengajarkan aku sesuatu: Jangan pesan Espresso lagi kalau tidak mau terbiasa merasakan pahitnya kopi…

Beberapa saat setelah kami selesai berpose di depan minuman kami dan juga properti yang kami pinjam dari tempat itu, makanan dessert kami pun diantarkan…

Cream Brulle ku seperti yang sudah kubayangkan, hanya dalam ukuran lebih mini…

Chocolate Tart Switie tampak sama imutnya dengan Cream Brulle ku…

Sementara Italian Cassata milik Pony walau imut juga seperti halnya pesanan kami yang lain, tampak sangat menggoda…

Akhirnya kami bertiga pun menyerbu pesanan milik pony yang ternyata berasa manis seperti ice cream, sama seperti yang tertulis di menu..

Benda selanjutnya yang menjadi korban kami bertiga adalah Chocolate Tart milik Switie yang ternyata berasa sangat cokelat…

Dan terakhir, Creme Brulle ku.. yang rasanya lembut dan manis juga..

Harusnya ini menjadi petualangan panjang bagi kami bertiga, tapi Pony tiba-tiba saja mendapat panggilan untuk pergi ke tempat lain… Yah, akhirnya dia pergi meninggalkan kami berdua~~

Tapi perjalanan kami berdua tetap berlanjut, walau hepi tri fren jadi kurang 1 personilnya~~

Sebelum kami berpindah tempat, aku dan Switie yang sudah ditinggal pergi oleh Pony bahkan sebelum kami bertiga sempat berfoto bersama pun meminta bill untuk kemudian dibayarkan…

Tapi…

Bill kami lamaaaaaaaaa banget datengnya, sampe pake acara berkali-kali diminta ke beberapa orang yang berbeda…

Akhirnya dateng juga sih itu bill nya…

Dan yang bikin kami berdua agak terkejut adalah…

Jreng-jreng…

Ada tambahan Service Tax nya… :shocked: .

What?!?!

Kami terpaksa membayar 5% untuk penantian yang lumayan panjang dalam menanti bill kami?

Yah, sudahlah…. Mungkin lain kali kami harus mencoba delivery ordernya yang pastinya dilengkapi dengan ongkir…

Mungkin setelah ini hepi tri fren akan jarang pergi keluar bersama lagi mengingat Switie akan pulang ke Semarang, tapi aku berharap kita tidak akan terpisahkan…

Walau jarak memisahkan, kan tetep ada YM~~ :D

Tags: , ,

  • RSS
  • FB
  • Twitter
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit

Or....

Just Leave Your Comment Here

:alien: :angel: :angry: :-l :blink: :blush: :cheerful: :cool: :cry: :devil: :dizzy: :ermm: :face: :getlost: :D :happy: :heart: :kissing: :lol: :ninja: :pinch: :| :( :shocked: :sick: :sideways: :silly: :sleeping: :) :p :unsure: :w00t: :wassat: :whistle: ;) :x :bat: :beer: :cake: :camera: :cat: :clock: :cocktail: :cup: :dog: :email: :film: :kiss: :lightbulb: :note: :phone: :present: :rose: :star: :tup: :tdown: :wiltedrose: :unlove: